3月21日㈭
オーラソーマレベル1 ランチのケータリング
今回は麺を!と思い、全粒粉のパスタを使用。
100%全粒粉では無く、50:50にしてみました。
絹ごし豆腐がベースのソース。
「豆腐のカルボナーラ風」
豆腐にパスタ、結構お腹にたまります(^○^)
「パプリカの詰め物」
「蒸しカボチャ~岩塩&黒ゴマ」
「彩りサラダ~ゆずポン酢ドレッシング」
詰め物はお肉では無く全てきのこです。
白みそ、パン粉で味にボリュームを出しました(^u^)
「昆布といりこのスープ」
当日はちょっと気温が下がった為、体を温めるものを・・・
との思いから、生姜の千切りを多めに入れました。
一晩水で戻した昆布の出汁と具が身体にミネラルを運びます。
デザート
「玄米甘酒プリン」
りんごジュースで煮たりんごのコンポートが
可愛くバランスをとっています♪
甘さ控えめ優しいスィ―ツ。
飾りのミントは自宅で育ったものを使用しました(^^♪
体に負担がかからないもの、
そして・・・
オーラソーマを意識した色の献立作り。
そして何より
「美味しい」の一言。
御客様の笑顔❤
このような仕事をできる事に改めて感謝致します。
ありがとうございます❤❤❤
3月13日㈬
オーラソーマレベル1 ランチのケータリング
♪プチマクロの献立♪
車麩のカツ
ヒジキと野菜と豆腐のサラダ
パプリカのピクルス
玄米と黒米のごはん
ミネストローネ
とろとろ豆乳抹茶プリン
❤春のワンプレートカフェと言うイメージで
作らせていただきました。
比呂さん力作のお皿
「feather」
お料理をグーンと引き立たせてくれました♪
ありがとうございます(^-^)
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