ふっくらと膨らんだパン(^^♪
こちらはエジプトのシンプルなパン
「エイシ」です。
発酵パンの起源は古代エジプトだそうです(^0_0^)
このパンにタヒニという胡麻ペーストをつけて食べるらしい☄
わたしはピタパンと同じように・・・
半分に切って、空洞になっている袋の中に
好きな具を入れて食べます♪
ローストビーフ、チキンのソテー、ポテトサラダ
オムレツ、アボカド、エビなどを野菜と一緒に(^^♪
これからの季節はピクニックのランチ、お花見にも
活躍しそうですヽ(^o^)丿
中がしっとり柔らかい
「バターロール」
照り?艶?がとても良いですね(笑)
朝食にピッタリなパン!
ソーセージに粒マスタードを挟めて食べたらいいかも(^・^)
U~nn・・・
友達にこのパンをお披露目したくなりました(●^o^●)
明日、差し入れしちゃいましょう♡
☆エイシはこれからメニューに登場するかもしれません。
ご興味のある方はcontactをチェックしてくださいね♪
0 件のコメント:
コメントを投稿