2015/12/21

クリスマス

 ちょっと早いクリスマス♪
 リクエストの豚肉の生姜焼き&きのこ汁(笑)

 特別な日に、こんな普通も良いよね(//∇//)

 お肉は、生姜焼きにピッタリの豚肩ロース。
 5ミリと切り落としの2種を用意。食べ比べ♪
 副菜は、白菜の煮浸し~ゆず風味~
 蓮根の挟み揚げ~白だしのあんかけ~
 カリフラワーと海蘊の甘酢和え。

 今回はお出汁を沢山使用しました(∀)

 ドルチェはお決まりのイチゴのショートケーキ。(写真忘れ)
 自分で言うのもなんですが(笑)スポンジはパーフェクトの出来映えでした☆☆☆
 2人で5号食べました(@_@)

 美味しいと言われるだけで幸せです(っ´ω`c)

 ありがとう(^_-)-☆


 

 
 
 

 

0 件のコメント: