2013/09/30
パン焼きます!
10月12日㈯ 予約受付終了致しました。
☆いちじくとくるみのパン 1個 ¥300
☆つぶつぶ大納言パン 1個 ¥200
以上2種類です(^^♪
ご注文、お問い合わせはこちらまでお願い致します。
↓↓↓↓↓
aromamaeve@gmail.com
2013/09/29
Maeve Cafe
今日は、アロマポットさんとコラボのイベントでした。
お天気にも恵まれキラキラ輝く海を眺めながらの
Cafe Time ♪♪
私にとってこの場所(マザープラネット)で過ごす時間は
頭のてっぺんから爪先まで・・・
そして
心(魂)が癒される場所です。
気付くと鼻歌を歌いながらランチを作ってました(*^。^*)
ランチプレート
彩りグリーンサラダ&シシリアントマト、生ハムと野菜のテリーヌ、
2枚のチコリにはハムがたっぷり入ったポテトサラダ、
蓮根と牛蒡のきんぴらサラダ、
この2つの間には・・・きのこのキッシュ
フォカッチャ、玄米と雑穀パン。
テリーヌのジュレを崩してドレッシングがわりにしても美味しい♬
楽しくてあっと言う間の時間でした。
また風の気持ち良い季節に開催します!!!
ご来店ありがとうございました❤
2013/09/26
月山だより
季節毎に届く
「月山だより」
変若水の湯 つたや さん発行です。
頂上にある月山神社も閉まり、山小屋の方達も下りてくると書いてあります。
山は一足先の冬支度。
今現在では、月山では紅葉が始まり美しい姿を見せているそうです。
山形道、月山スカイライン辺りの紅葉は10月第2週〜第3週が見頃を迎えるとのこと。
恒例の秋の山形旅行を10月第3週目予定しています。
タイミング良く紅葉が見れることを願うばかりです(*^^)v
あの絶景は本当に素晴らしい♪
「月山だより」
変若水の湯 つたや さん発行です。
頂上にある月山神社も閉まり、山小屋の方達も下りてくると書いてあります。
山は一足先の冬支度。
今現在では、月山では紅葉が始まり美しい姿を見せているそうです。
山形道、月山スカイライン辺りの紅葉は10月第2週〜第3週が見頃を迎えるとのこと。
恒例の秋の山形旅行を10月第3週目予定しています。
タイミング良く紅葉が見れることを願うばかりです(*^^)v
あの絶景は本当に素晴らしい♪
2013/09/22
Quiche aux champignons
秋の味覚。
きのこがたっぷり入った
きのこのキッシュ。
プリゼ生地を焼いている時のバターの香り・・・
アパレイユを入れて焼くと香ばしいきのこの香り。
ちょっとしたビストロです( ´艸`)
今夜は、フルボディの赤ワインで乾杯しよう♪
食欲の秋ですね(^.^)/~~~
きのこがたっぷり入った
きのこのキッシュ。
プリゼ生地を焼いている時のバターの香り・・・
アパレイユを入れて焼くと香ばしいきのこの香り。
ちょっとしたビストロです( ´艸`)
今夜は、フルボディの赤ワインで乾杯しよう♪
食欲の秋ですね(^.^)/~~~
2013/09/18
海
急に潮風が浴びたくなって日立の河原子海岸へ。
学生の頃、友人の家が直ぐ近くにあったので夏休みは毎日のように訪れていました。
この頃は砂浜が当たり前のようにあったのに・・・
今では、震災で砂浜が無くなっています。
寂しいなぁ(>_<)
潮風を浴びながら思いでに慕った愛犬との散歩。
やっぱり海はいいねぇ〜>^_^<
学生の頃、友人の家が直ぐ近くにあったので夏休みは毎日のように訪れていました。
この頃は砂浜が当たり前のようにあったのに・・・
今では、震災で砂浜が無くなっています。
寂しいなぁ(>_<)
潮風を浴びながら思いでに慕った愛犬との散歩。
やっぱり海はいいねぇ〜>^_^<
2013/09/12
天然酵母パン焼きます!
9月16日㈪
天然酵母パン焼きます!
只今よりご注文承ります。
パン・オ・ショコラ 1個¥300 (ヴァロ―ナ社のバトンショコラ使用)
オレンジブリオッシュ 1個¥230 (サバトン社のオレンジピール使用)
当日午前中に焼きあがります。
※受け渡しは水戸駅周辺で可能な方に限ります。
ご注文はこちらまで・・・
aromamaeve@gmail.com
ご注文お待ちしております。
受付終了致しました。
ありがとうございます。
2013/09/10
ずんだ〜ずんだANPAN
ひさしぶりの早起き。
もうすっかり秋ですね(´ー`)
肌寒いくらいです。
気温が低くなるにつれて空気も一段と美味しくなります。
吸ったり吐いたり、深い呼吸を繰り返しました。
同時に身体もゆっくり目覚める(~o~)
なんて気持ちが良いんだろう♪☆彡
そんな中、パン焼きました!
ずんだあんぱん。
バターロール生地にずんだを入れてケシの実を散らしてみました。
ずんだの緑色。好きなんです( ̄∇ ̄)
豆の食感もちゃんとあります。
出勤前に購入頂いた友人に感謝です(●´ω`●)
ありがとう。。。
もうすっかり秋ですね(´ー`)
肌寒いくらいです。
気温が低くなるにつれて空気も一段と美味しくなります。
吸ったり吐いたり、深い呼吸を繰り返しました。
同時に身体もゆっくり目覚める(~o~)
なんて気持ちが良いんだろう♪☆彡
そんな中、パン焼きました!
ずんだあんぱん。
バターロール生地にずんだを入れてケシの実を散らしてみました。
ずんだの緑色。好きなんです( ̄∇ ̄)
豆の食感もちゃんとあります。
出勤前に購入頂いた友人に感謝です(●´ω`●)
ありがとう。。。
2013/09/07
Atelier 5
美食会( ´艸`)
素敵な方達とのお喋り、素敵なシェフの作るフレンチ☆☆☆
全てが感動のお店♪♪♪
『 Atelier 5 』
前菜からデザートまで美しく、ハート奪われましたヾ(≧∇≦)
ドキッ☆ドキッ☆(〃'▽'〃)
お出迎え。お見送り。
素晴らしいおもてなし。
ありがとうございました☆彡
素敵な方達とのお喋り、素敵なシェフの作るフレンチ☆☆☆
全てが感動のお店♪♪♪
『 Atelier 5 』
前菜からデザートまで美しく、ハート奪われましたヾ(≧∇≦)
ドキッ☆ドキッ☆(〃'▽'〃)
お出迎え。お見送り。
素晴らしいおもてなし。
ありがとうございました☆彡
登録:
投稿 (Atom)