2013/03/29

feel ~spring 〜

 
 
 
 
 
 
花曇りの一日。

 散歩しながら桜の様子を見に行きました( ̄∇ ̄)

 桜川沿いは殆ど満開?かな?

 お花見用にシートが敷かれていました♪
 
 春の風はとても強く、所々花吹雪になっています(*_*)
 また見れるかなぁ(?_?;


 そして寄り道、駅でお買い物。

 今日のランチは何にしようかな〜♪

 旬のあさりを発見!

 自宅に菜の花が沢山あるから、菜の花とあさりのパスタにしよう!

 毎年作る大好きなパスタ( ´艸`)

 菜の花の苦みがアクセントとなり、春を感じる一皿です。

 この時期、本当に買い物が楽しいです(o゜▽゜)o

2013/03/26

SAKURA

 千波湖のさくら。

 一本だけが満開になっていました。
 他は、五分咲きにもならないのが殆どです。

 枝垂れ桜も満開ではなかったけど、良い感じ♪綺麗です。

 肌寒い天気ですが、白鳥や鴨達はキラキラした湖の上で楽しそうに餌を探していましたo(^▽^)o

 

 

2013/03/25

today's lunch

今日の天気とともに、ゆっくりのんびりランチ。

 注文のパン・オ・ショコラを焼きながら、自家用のエイシも同時進行♪

 全粒粉の香ばしい香りとモッチリ感がたまりませんヾ(≧∇≦)

 前日に作ったサモサ用のベジタブルカレーをたっぷりと詰め込んでみました( ̄∇ ̄)

 やっぱり焼きたては格別です。

 ゴロゴロじゃがいもが、どっしりとお腹に入ります(○´∀`○)

 自家製ピクルスも彩りよくプレートを華やかに♪

 次回のお料理教室のアイデアがアレもコレもと浮かびます☆彡☆彡

 
 さあて、これからパンをお届けに行きますか〜(笑)

 
 やっぱり、料理が好きと改めて気づき・・・「幸せ」を口にする私です(*´∀`)

 

2013/03/22

catering



 
3月21日㈭
 
オーラソーマレベル1 ランチのケータリング
 
今回は麺を!と思い、全粒粉のパスタを使用。
 
100%全粒粉では無く、50:50にしてみました。
 
絹ごし豆腐がベースのソース。
 
「豆腐のカルボナーラ風」
 
豆腐にパスタ、結構お腹にたまります(^○^)
 
 
 
「パプリカの詰め物」
 
「蒸しカボチャ~岩塩&黒ゴマ」
 
「彩りサラダ~ゆずポン酢ドレッシング」
 
 
詰め物はお肉では無く全てきのこです。
 
白みそ、パン粉で味にボリュームを出しました(^u^)
 
 
 
「昆布といりこのスープ」
 
当日はちょっと気温が下がった為、体を温めるものを・・・
 
との思いから、生姜の千切りを多めに入れました。
 
一晩水で戻した昆布の出汁と具が身体にミネラルを運びます。
 
 
 
デザート
 
「玄米甘酒プリン」
 
りんごジュースで煮たりんごのコンポートが
 
可愛くバランスをとっています♪
 
甘さ控えめ優しいスィ―ツ。
 
飾りのミントは自宅で育ったものを使用しました(^^♪
 
 
 
体に負担がかからないもの、
 
そして・・・
 
オーラソーマを意識した色の献立作り。
 
そして何より
 
「美味しい」の一言。
 
御客様の笑顔
 
 
このような仕事をできる事に改めて感謝致します。
 
ありがとうございます❤❤❤
 
 
 
 
 
 











 
3月13日㈬
 
オーラソーマレベル1 ランチのケータリング
 
♪プチマクロの献立♪
 
車麩のカツ
 
ヒジキと野菜と豆腐のサラダ
 
パプリカのピクルス
 
玄米と黒米のごはん
 
ミネストローネ
 
とろとろ豆乳抹茶プリン
 
 
春のワンプレートカフェと言うイメージで
作らせていただきました。
 
比呂さん力作のお皿
 
「feather」
 
お料理をグーンと引き立たせてくれました
 
ありがとうございます(^-^)

2013/03/20

It's Oracle


 Focus upon Divine and Perfect health.

マイケルからのお告げ。

ここしばらく同じ事を言われています(笑)

誤ってカードを全部落としたにも関わらず、一枚だけが表向きだったカード。

そしてその直後にカードを十数回切って出たのもこのカード。

何回でも同じだよ~と言われたようで・・・笑ってしまいました。

ティファニーも私を見てクスクス笑う。
(アンディに描いて頂いた私だけの天使)

自分の願望だけに焦点を当てる。

そう・・・ひたすら当てる。

!だから、最近はドリーンの瞑想CD・・・「DIVINE MAGIC」を

毎晩のように聞いているんだわ!

キバリオンの歴史、ヘルメス哲学。

7つの秘宝を今夜はじっくりと聞くとしましょう(^0_0^)

深い眠りに就く前に・・・

2013/03/19

every sunday



 
テレビドラマを観ない私ですが、久しぶりに欠かさず観てる番組があります。

 そうです。

 録画してまでも観てます(○´∀`○)

 日曜日夜9時 「Dinner」 

 観た後は、どことなくスッキリしてやる気になる。

 わたしのツボです(笑)

 毎回笑ってます&笑顔です(*^。^*)

 来週は最終回。

 「Rocca Bianca」

 料理長は、どうするのかしら?

 

2013/03/17

jazz live

 
今夜は、ウイリアムス浩子さんのライヴでした。

 素晴らしい声量、歌声にうっとり。

 本物を見せていただきました(☆。☆)

 久しぶりに会う人達とも会話が弾み、大人時間を満喫です☆

 CDを購入した際に浩子さんのサインをいただきました♪

 そして・・・

 私のお願い。

 「 Fly 」と言う文字を書いていただいたら・・・

 その下に羽根の絵を描いてくれました(≧∇≦*)

 
a time for Ballads  
 
 静けさの中の歌声♪♪♪

 素敵。
 
 

2013/03/11

♪thank you ♪

 比呂さんの作ったお皿(*'▽'*)

 良いタイミングで私の元へやってきました♪

 5つの羽を取り入れていただきました!( ̄∇ ̄)


 13日(水)のランチにこのお皿を使います。

 比呂さん、ありがとうございました!
 大切にします!

 そしてこの素敵なお皿を皆さんに見ていただきますね(*^ー゜)

 ♪lalalala〜楽しみ♪

2013/03/07

kairakuen~umematsuri~

 
空はちょっと曇り空。
 
自宅から偕楽園まで歩いて行きました。
 
通り道の千波湖には沢山の鳥たち。
 
白鳥のバックには偕楽園です。
 
 
う~ん、聞いてたよりは咲いてないかな(^^ゞ
 
奥に見える梅の木も花の色が見えません。
 
 
 
咲いている花の周りは、とっても良い香り♪
 
 
 
八重咲きの可愛い梅の花。
 
濃いピンクに薄いピンクで華やいでいました。
 
 
 
今にも開きそうな蕾がいっぱい。
 
開く瞬間って見れないのかな・・・
 
と思いながらも仕事を思い出し、
 
家路に急ぎました(^_^;)
 
 
 
 
 

2013/03/06

Lunch~omotenasi~

 
オーラソーマレベル1にご出席の方のランチを作りました(^u^)
 
撮影中、とても眩しくて画像がチェックできなく・・・
 
あまり綺麗に撮れませんでしたね(^^ゞ
 
 
☆today's menu☆
 
じゃがいものグラタン
 
カポナータ~パスタ添え~
 
蒸し芽キャベツのハーブソルト味
 
グリーンサラダ~バルサミコドレッシング~
 
ブロッコリーのスープ~ローリエ風味~
 
バターロールパン
 
にんじんとみかんのソフトゼリー
(にんじんのコンポート入り) 
 
 
今回はハーブを利かせた料理でした♪
 
春野菜たちもキチンとお仕事こなしてくれました(笑)
 
ありがとう
 
メニューの中のいちおしは・・・
 
ゼリーです。
 
材料に、にんじんジュースを使用するのですが、
 
このにんじんジュースが凄い!
 
商品名が
 
元気モリモリ 「にんじん」
 
これを作った方は、断食センターで毎日人参ジュースだけで
 
7日間過ごしたことがあるそうです。
 
そんな方が作ったジュースは100%人参汁。
 
鮮やかな濃いオレンジ色、
 
もちろん、砂糖は使用していません。
 
こんな商品に巡り合えるなんて。。。
 
わたしは幸せだわ・・・と
 
ハートがほっこりLOVE
 
来週の食材探しが楽しみです(^-^)
 
そして今なぜか?(笑)
 
マドンナのラッキー・スター!
 
♪~♪~♪~♪~♪(笑)
 
興味のある方はEXCEL南で探してみてください(^^♪
 
 

2013/03/05

Tomorrow


明日は、ひらあさん宅でランチのケータリングです。

メニューも決まり買い物も済ませ、下ごしらえの準備が整いました♪

今の時期、春野菜が沢山並んでいて買い物がとっても楽しいですヽ(^。^)ノ♪♪♪

オリビア・ニュートンジョンの「春風の誘惑」を鼻歌しながらキッチンに立つ(^^♪

豊受大神宮さまに感謝です☆

そうそう。写真撮るのを忘れませんように(笑)

2013/03/04

Coffee Break


 
 
 
今、パンを焼き終えコーヒーブレイク(^・^)
 
ホッとするひととき。
 
こんな時間も大切。。。幸せ
 
 
《ぶどうぱん》
 
フランスぱん用粉を使い、オーガニックレーズンが
入ったものです。
       レーズンを浸した水をそのまま使用します。
自然な甘さで後をひきます<^!^>
 
 
《バターロールパン》
 
よつ葉バターの良い香りが食をそそります。
しっとりとして朝食にはピッタリ♪
ジャムをつけたり、野菜をサンドして食べると
更に美味しく召し上がれます。
 
 
本日もお買い上げありがとうございます
 
感謝ヽ(^。^)ノ
 
 
 
 

2013/03/02

incense


                                昨夜届いた「御香堂」のインセンス。

                         Tさんに、化粧箱の綺麗なものほど香りが良いですよ!    

                                              と教えていただき・・・

                             ちょっと欲張りなギフトボックスを選びました(*・ω・)ノ

                                  お香立てと7種類のお香が入っています。

                                 早速、Madicine Buddhaに火をつけ

                                                 香らせてみました☆彡

                                           奥深く、瞑想向きです(-_-)zzz

                                         日常に取り入れたいお香の香り。

                                    わたしのお気に入りを見つけたいです(・∀・)

2013/03/01

onsen

 
 
今日は、マロンのトリミングの日ヽ(^。^)ノ
 
マロンの留守中に温泉へ出かけました♪
 
海水の温泉です。
 
いつものように顔にパシャパシャしたら・・・しょっぱいこと(>_<)
 
顔もヒリヒリ(>_<)
 
風水を取り入れた作りで、お風呂により効能が違います。
 
財運アップとかね。
 
そうそう、全部回って最後に入るお風呂は性欲アップ(笑)
 
ふむふむ・・・と書いてある事をじっくり読んでしまいました(^^ゞ
 
 
お決まりのコース。
 
風水で気の流れが良くなり臓器も元気!
 
そんなお腹を満たしてくれるお店「ごとう」さん。
 
海の幸が絶品)^o^(
 
お刺身が分厚く、エビフライが美味しいです。

お店の方達もとても親切です(*^。^*)
 
 
 
 
家に帰ると、可愛くなったマロンちゃんが丸いしっぽを
 
フリフリしてお出迎え
 
マロン、ただいま~。
 
わたしもスッキリしてきたよ~